椎茸とちりめんじゃこの卵炒め レシピ・作り方
![椎茸とちりめんじゃこの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723a31e262d48ae647e470bee3e74cefcf5b0a30.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
2
フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 3 ボールに●と②を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 4 綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません