椎茸とちりめんじゃこの卵炒め レシピ・作り方

椎茸とちりめんじゃこの卵炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸とちりめんじゃこの卵炒めです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ボールに●と②を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  4. 4 綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063638
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズちりめんじゃこしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る