椎茸とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方
![椎茸とコーンのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ee34dc4df084ad1b5bf73deb822604b7ced251.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸 小2個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 塩 ほんの1つまみ
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ホールコーン 10g
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、塩を振って2~3分ほど炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に②とホールコーンを加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません