ウインナーとブロコ芯の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーとブロコ芯の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ブロッコリーの芯を粗みじんに切る
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
  6. 6 ブロッコリーの芯にも油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063592
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズソーセージ・ウインナーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る