材料(2人分)
- しらたき
- 200g(1袋)
- しめじ
- 50g(約1/2株)
- えのき
- 60g(約1/2株)
- しいたけ
- 2枚
- にんにく(薄切り)
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A おいしい白だし
- 大さじ3
- おいしい塩、こしょう
- 各少々
- ちりめんじゃこ
- 20g
- かいわれ
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきは湯通しして適当な長さに切り、水気をきる。
-
- 2
- しめじ、えのき、しいたけはそれぞれ石づきを切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを火にかけ、香りがたってきたら2を入れ、火が通ってきたら1を加え、おいしい塩とこしょう、輪切り唐辛子、Aを回し入れ、全体に絡める。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、器に盛り付けた3の上にかけ、食べやすく切ったかいわれを散らす。
きっかけ
健康を考えた低カロリーでおいしいパスタを食べたいと考えました。
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