じゃこのきのこのしらたきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは湯通しして適当な長さに切り、水気をきる。
- 2 しめじ、えのき、しいたけはそれぞれ石づきを切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを火にかけ、香りがたってきたら2を入れ、火が通ってきたら1を加え、おいしい塩とこしょう、輪切り唐辛子、Aを回し入れ、全体に絡める。
- 4 別のフライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、器に盛り付けた3の上にかけ、食べやすく切ったかいわれを散らす。
関連情報
- 料理名
- じゃこときのこのしらたきパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません