大葉と高菜漬けとスナップエンドウの冷奴 レシピ・作り方
![大葉と高菜漬けとスナップエンドウの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb23dd34dfed3d5a622fc3971d39d9ac720d0ad1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 5~6g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1弱
- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取る
- 2 スナップエンドウは斜めに細切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に高菜の漬物をのせる
↑の上に②を並べてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白ごまを散らして出来上がり
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