ホイップ&ナッツ入りクリームパン レシピ・作り方

ホイップ&ナッツ入りクリームパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デザートホイップとナッツを挟んだクリームパンです♬

材料(1人分)

  • クリームパン 中1個
  • デザートホイップ 大さじ2ほど
  • アーモンド(素焼き) 3粒
  • カシューナッツ(素焼き) 2粒
  • ★チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • カカオシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クリームパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出し、その上にアーモンドとカシューナッツを交互に並べてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける

    ↑の上にカカオシュガーを振りかける
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063410
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他のチョコレートその他の食材生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る