ホイップ&ナッツ入りクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームパン 中1個
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- アーモンド(素焼き) 3粒
- カシューナッツ(素焼き) 2粒
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クリームパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます - 4 切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出し、その上にアーモンドとカシューナッツを交互に並べてのせる
-
5
④の上に★を順にかける
↑の上にカカオシュガーを振りかける - 6 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)