ほうれん草とおかかマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ほんだし 小さじ1/4
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かつお節 ほんの1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ほうれん草を粗みじんに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ④をきつめに三角ににぎる
-
6
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤をのせる
*三角の面を上下に - 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らす
- 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/04 12:56だしを混ぜたご飯にほうれん草、とても美味しかったです(^^)