ほうれん草とおかかマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草とおかかマヨの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ほうれん草を粗みじんに切る
  3. 3 ボールに温かい白ご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  4. 4 ③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ④をきつめに三角ににぎる
  6. 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤をのせる

    *三角の面を上下に
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らす
  8. 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063359
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりほうれん草かつお節(鰹節)ほんだしマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/04 12:56
    ほうれん草とおかかマヨの焼きおにぎり
    だしを混ぜたご飯にほうれん草、とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る