アーモンド甘酒寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★甘酒(ストレート) 75cc
- ★水 75cc
- ★三温糖 小さじ2
- ★粉寒天 1g
- アーモンド(素焼き) 2粒
作り方
- 1 アーモンドをみじん切りにする
- 2 鍋に★を入れて軽く混ぜる
- 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 5 ①を加え、軽く混ぜる
- 6 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 7 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません