レーズンのせて 甘酒ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★甘酒(ストレート) 100cc
- ★牛乳 50cc
- ★三温糖 小さじ1
- ★粉寒天 1g
- レーズン 約15粒
作り方
- 1 鍋に★を入れて軽く混ぜる
- 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
3
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 4 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 粗熱が取れ、少し固まってきたら、上にレーズンを散らす
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/10 04:50美味しかったです
ご馳走様でした