かつおだし/マヨで 竹輪とほうれん草と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
![かつおだし/マヨで 竹輪とほうれん草と白ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f249435cca355cb17fc5ab70629f814f376a207.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ★かつおだし(液状、ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1弱
- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ほうれん草は粗みじんに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白ごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません