豚肉・小松菜・もやし・エリンギ炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
80g
ごま油
大さじ1ほど
小松菜
中1株
もやし
100g
エリンギ
中2本
味塩コショウ
軽く2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする

    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    ガラスープを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/28

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カテゴリ
肉野菜炒め小松菜もやし豚薄切り肉

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