青のり/マヨで かいわれ大根とひきわり納豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- かいわれ大根 約15本
- ひきわり納豆 1/2パック(20g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1弱
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 ひきわり納豆はグルグルと混ぜて粘りを出す
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません