つゆ/マヨで 海苔と魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 海苔と魚肉ソーセージの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付海苔と魚肉ソーセージをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 味付海苔 6切 1枚
  • 魚肉ソーセージ(5㎜幅の輪切り) 3枚
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 味付海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063026
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の練物海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る