つゆ/マヨ/青のりで ほうれん草とコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 15g
- ホールコーン 7~8g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は粗みじんに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→ホールコーンの順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません