サラダ菜とスナップエンドウと竹輪のひきわり納豆 レシピ・作り方
![サラダ菜とスナップエンドウと竹輪のひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c52ce79879f5f608efe56d07147d2766b3d776.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- サラダ菜 極小1枚
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
- 竹輪 輪切り 中1/2本
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 スナップエンドウは粗みじんに切る
- 3 竹輪は縦に4等分に切り、横に倒して5㎜幅ほどに切る
- 4 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません