飛魚つゆ/マヨ/柚子胡椒で 大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨ/柚子胡椒で 大葉としらすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉と釜揚げしらすをのせた、アレンジ冷奴です♬
柚子胡椒がピリッと利いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を取る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に釜揚げしらすをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり
  5. 5 *使用した
    飛魚つゆ
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062735
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒しらすしそ・大葉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る