追いがつおつゆ/白だしで 豚野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
(根が気になる場合は、根切りする)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- ★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり