追いがつおつゆ/白だしで 豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
130g
サラダ油
大さじ1~2
***
白葱
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
もやし
200g
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
★白だし(ミツカン、地鶏昆布)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
    (根が気になる場合は、根切りする)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    ★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)しめじもやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/27 08:58
しめじの代わりに舞茸を入れてみました、美味しかったです
ぱんこ221
舞茸もいいですね♬ 作ってくれてありがとう♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする