スナップエンドウと黒ごまマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方

スナップエンドウと黒ごまマヨの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 スナップエンドウを粗みじんに切る
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 ④をきつめに三角ににぎる
  6. 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤をのせる

    *三角の面を上下に
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、その上に黒ごまを散らす
  8. 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062591
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材マヨネーズスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る