飛魚つゆ/マヨ/おかかで 水菜とハムの冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨ/おかかで 水菜とハムの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜とロースハムをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(130g)
  • ***
  • 水菜 中4~5本
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ***
  • ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した飛魚つゆ(チョーコー)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062530
  • 公開日:2019/04/01
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のハム水菜絹ごし豆腐
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