トマトと小松菜とエリンギのつゆマヨかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、、食べやすい大きさにくし形に切る
- 2 小松菜は洗って水を切る
-
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を根の方から入れる
茎が柔らかくなってきたら、葉の方も鍋に沈め、2分ほど茹でる -
4
冷水にとって冷まし、絞って水気を切る
根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
↑をもう1度キュッと絞り、水気を切る - 5 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を入れて味塩コショウを軽く振り、2~3分ほど炒める
- 7 器に①→④→⑥の順にのせる
- 8 ⑦の上に★を順にかけて出来上がり
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