白だしで コーンとごまのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★ホールコーン 15g
- ★いりごま 小さじ1/2
- ***
- 白だし 小さじ1/2
- ***
- かつお節 1~2つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①の上に白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に、かつお節を散らす
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません