胡桃とごまの焼きカステラ レシピ・作り方
![胡桃とごまの焼きカステラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd86eb6ea58ac6fd67193ce5cad9f9787755b3b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カステラ 1切れ(40g)
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 胡桃(素焼き) 中1個
- ***
- ★黒蜜 小さじ1/2ほど
- ★いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
アルミホイルを広げた上に、カステラを横に倒しておく
*底の紙は剥がす - 3 胡桃を小さめに割る
-
4
②の上にコンデンスミルクを塗り、その上に③をのせる
↑の上に★を順にかける - 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません