彩り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは細かく刻む。きぬさやは茹でて、斜め細切りにする。
- 2 薄焼き卵は3センチ角の正方形に切り、残りは細かく刻む。
- 3 きゅうりは縦に薄切り、ラディッシュは半月の薄切り、スモークサーモンと刺身も3センチ角の正方形に切る。
- 4 温かいご飯においしい酢をまわしかけ、切るように冷ましながら混ぜる。
- 5 4にかんぴょう、白いりごま、刻んだ薄焼き卵を加え混ぜ合わせて寿司飯を作る。
- 6 型(牛乳パックで作ると便利です)に寿司飯の半量を詰め平らにしたら、きぬさやを敷き、さらに残りの寿司飯をのせて平らにする。この時、角までしっかり詰める。
-
7
6を型から外し、お箸などで3センチ角の
ラインを引き、ラインにそって薄焼き卵、きゅうり、ラディッシュ、スモークサーモン、白身刺身をバランスよくモザイク状に並べる。 - 8 いくらや桜でんぶをトッピングして、お好みで木の芽、スプラウトなどをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません