お弁当 とろろ昆布と芋天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- さつま芋の天ぷら 40g
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切る
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
-
3
とろろ昆布を大まかにちぎり、②の上に広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる -
4
③の上に追いがつおつゆを振りかける
↑の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません