のりたま/マヨで ほうれん草としらすのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 10g
- 釜揚げしらす 大さじ1/2~2/3
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★のりたま 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ほうれん草を2cm幅ほどに切る
- 4 ②の上に③を広げてのせ、その上に釜揚げしらすを散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません