青ドレ/マヨで 白菜漬けとロースハムとごまの冷奴 レシピ・作り方

青ドレ/マヨで 白菜漬けとロースハムとごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬け、ロースハム、いりごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • (粗みじん切り) 10g
  • ロースハム(薄切り) 1/2枚
  • ***
  • ★青じそドレッシング 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
  • ★いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬け→①の順にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

白菜の浅漬けは薄い味付けの物を使用しています。 濃い味付けの物を使用する場合は、量を減らして調整して下さい。

  • レシピID:1750061668
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他のハムその他の漬物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る