つゆ/マヨで ブロッコリーとなめたけとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 7~8g
- なめたけ(甘め) 小さじ1と1/2
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→なめたけの順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません