お弁当 ウインナーとほうれん草のソテー レシピ・作り方
![お弁当 ウインナーとほうれん草のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecde19d916e5b61dbad1fa54f88557382a779ffe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- ごま油 大さじ1弱
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- 味塩コショウ 少々
- ***
- いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 ほうれん草にも油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
- 7 ⑥の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/14 21:30おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/03/08 15:31おいしかったです♪