つゆ/マヨ/山葵で ほうれん草とコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小1株
- ホールコーン(缶詰) 大さじ1弱
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 練り山葵 耳かき2杯ほど
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り落とし、2cm幅ほどに切る
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①のほうれん草→ホールコーンの順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)