ベーコン・玉ねぎ・エリンギ・ほうれん草の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ 中2本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- ★白だし 小さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする -
2
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンと玉ねぎに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒める
- 5 ★を振り入れ、2~3分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません