白菜漬けと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

白菜漬けと紅かいわれ大根の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 白菜の浅漬け 粗みじん切り 12g
  • 濃口醬油 小さじ1
  • ***
  • 紅かいわれ大根 15~20本
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2/3~1
  • いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061570
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆかいわれ大根その他の漬物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る