余った粉末ソースで 豚キャベ葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉とキャベツと葱の焼きちゃんぽんです♬
余っていた粉末ソース(焼きそば麺に添付されていたもの)で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの)
1袋(1食分)
***
小葱(小口切り)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7
    ソースが麺に絡まり、豚バラ肉に火が通ったら、小葱を加えて軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 23:36
美味しかったです!
はぁなぷ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする