余った粉末ソースで 豚キャベ葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの)
- 1袋(1食分)
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
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- 7
- ソースが麺に絡まり、豚バラ肉に火が通ったら、小葱を加えて軽く炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
余っていた粉末ソース(焼きそば麺に添付されていたもの)で味付けしました。