余った粉末ソースで 豚キャベ葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

余った粉末ソースで 豚キャベ葱の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉とキャベツと葱の焼きちゃんぽんです♬
余っていた粉末ソース(焼きそば麺に添付されていたもの)で味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの) 1袋(1食分)
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 ソースが麺に絡まり、豚バラ肉に火が通ったら、小葱を加えて軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061470
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る