余った粉末ソースで 豚キャベ葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 7 ソースが麺に絡まり、豚バラ肉に火が通ったら、小葱を加えて軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/21 23:36美味しかったです!
余っていた粉末ソース(焼きそば麺に添付されていたもの)で味付けしました。