お弁当 ベーコンとエリンギの和風炒め丼 レシピ・作り方

お弁当 ベーコンとエリンギの和風炒め丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1弱
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 ベーコンとエリンギに油が回ったら★を振り入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750061439
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のつゆベーコンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る