玉子焼きとかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★かつお節 1つまみ
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- ***
- 玉子焼き 1切れ(12~13g)
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れて、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせる
- 3 中央部分を少し広げ、そこに玉子焼きをのせる
- 4 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません