豚バラじゃが レシピ・作り方
![豚バラじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4c801a117c39e4499a150a3bf25e9bdcca9062.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- じゃが芋 中4個
- 白葱 中1本
- しめじ(石づきなし) 100g
- ***
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- ★水 200cc
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醬油 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★本みりん 大さじ3
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、一口~二口大ほどに切る
白葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る -
2
鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①としめじを入れて炒める
-
3
全体に油が回ったら、★を加えて軽く混ぜる
- 4 沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取り除く
- 5 蓋をして弱火にし、10分ほど煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません