豚バラじゃが レシピ・作り方

豚バラじゃが
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めでしっかりとした味付けです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、一口~二口大ほどに切る

    白葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①としめじを入れて炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、★を加えて軽く混ぜる
  4. 4 沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取り除く
  5. 5 蓋をして弱火にし、10分ほど煮て出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061258
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしめじ長ネギ(ねぎ)じゃがいも豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る