創味シャンタンで 舞茸と福神漬けのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
50g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
***
福神漬け(汁気を切ったもの)
20g
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 3cmほど
***
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    舞茸に油が回ったら、福神漬けを加えて軽く炒める
  4. 4
    創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
  5. 5
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
まいたけその他調味料かつお節(鰹節)福神漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする