創味シャンタンで 舞茸と福神漬けのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 福神漬け(汁気を切ったもの)
- 20g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 3cmほど
- ***
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 舞茸に油が回ったら、福神漬けを加えて軽く炒める
-
- 4
- 創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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