プルーンのミルキーシュガーカップケーキ レシピ・作り方

プルーンのミルキーシュガーカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ドライプルーンをのせた、カップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★サラダ油 2g
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • ドライプルーン(種なし) 中1個
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1/2~2/3
  • グラニュー糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    *粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ドライプルーンを半分に切る
  5. 5 ③の上に④を並べてのせ、軽く押さえて押し込む
  6. 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にグラニュー糖を振りかける
  7. 7 予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750061099
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキプルーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る