プルーンのミルキーシュガーカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★サラダ油 2g
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- ドライプルーン(種なし) 中1個
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2~2/3
- グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ドライプルーンを半分に切る
- 5 ③の上に④を並べてのせ、軽く押さえて押し込む
- 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にグラニュー糖を振りかける
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
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