コーンと葱と紅ずわいがにの卵炒め レシピ・作り方

コーンと葱と紅ずわいがにの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーン、小葱、紅ずわいがに(ほぐし身)入りの卵炒めです♬

材料(1人分)

  • ホールコーン(缶詰) 20g
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • ★紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 10g
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  2. 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061080
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズカニ缶万能ねぎとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る