ほうれん草と明太子とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![ほうれん草と明太子とかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f6b8c6dce9464b35650c197d424a9d3315d293.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- 濃口醬油 小さじ1
- ***
- 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に濃口醬油をかける
- 3 ②の上に辛子明太子をのせる
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません