中華あじで 卵とチキンナゲットと葱のチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 卵とチキンナゲットと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵とチキンナゲットと小葱のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • チキンナゲット 中1個
  • 小葱(小口切り) 大さじ3
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 チキンナゲットは粗みじんに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、②と小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060900
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎチキンナゲットその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/03/24 12:31
    中華あじで 卵とチキンナゲットと葱のチャーハン
    休日のひとりランチにぴったり♪残り物のナゲットも片付きました(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る