中華あじで 卵とチキンナゲットと葱のチャーハン レシピ・作り方
![中華あじで 卵とチキンナゲットと葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2c117bf93b704ff0502e6c64f62755831cd655.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 チキンナゲットは粗みじんに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、②と小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/03/24 12:31休日のひとりランチにぴったり♪残り物のナゲットも片付きました(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)