無花果ジャムとホイップと炒り大豆のビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(森永マリー) 1枚
- ***
- 無花果ジャム 小さじ2/3ほど
- ***
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- 炒り大豆 5~6粒
- ***
- 黒糖(粉末) 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ビスケットの上に無花果ジャムを塗る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 ④の上にデザートホイップをクルッと絞り出し、その上に炒り大豆を並べてのせる
- 6 ⑤の上に黒糖を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません