無花果ジャムとホイップと炒り大豆のビスケット レシピ・作り方

無花果ジャムとホイップと炒り大豆のビスケット
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつに♬

材料(1人分)

  • ビスケット(森永マリー) 1枚
  • ***
  • 無花果ジャム 小さじ2/3ほど
  • ***
  • デザートホイップ 小さじ2ほど
  • 炒り大豆 5~6粒
  • ***
  • 黒糖(粉末) 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ビスケットの上に無花果ジャムを塗る
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 ④の上にデザートホイップをクルッと絞り出し、その上に炒り大豆を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に黒糖を散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060881
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット生クリーム大豆その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る