コーンとブロッコリーとチーズのタルタルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ホールコーン(缶詰) 12g
- ブロッコリー(茹でたもの) 5~6g
- とろけるミックスチーズ 3~4g
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ2ほど
- ★パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
ブロッコリーを粗みじんに切る -
4
②の上に③を順にのせ、その上にとろけるミックスチーズをのせる
↑の上に★を順にかける - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/02/27 22:56コーンの甘味が加わることでさらに美味しくなりますね(o^-^o)