苺とホイップとチョコの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン ロング1/2本
- ***
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- 苺 小2個
- ***
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/2~2/3
- ★バニラシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
2
苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を縦半分に切る -
3
①の切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
↑の上に②を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません