材料(1人分)
- うどん(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ***
- うどんつゆ
- お玉3~4杯
- ↑ レシピID:1750060584
- ***
- ★かにかま
- 4等分に輪切り ロング1本分
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ2/3
- ***
- 梅干し
- 中1個
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- うどんつゆは温めておく
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かす
沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切し、丼に入れる
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- 4
- ③の上に温かいうどんつゆをかける
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- 5
- ④の上に★を盛り付け、中央部分に梅干しをのせる
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- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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