アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しのせて 4色うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
梅干し・かにかま・ホールコーン・ちりめんじゃこをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどん(チルド品)
1袋(1食分)
***
うどんつゆ
お玉3~4杯
↑ レシピID:1750060584
***
★かにかま
4等分に輪切り ロング1本分
★ホールコーン
大さじ1
★ちりめんじゃこ
大さじ2/3
***
梅干し
中1個
***
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆは温めておく
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かす

    沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3
    ②をザルにあげて湯切し、丼に入れる
  4. 4
    ③の上に温かいうどんつゆをかける
  5. 5
    ④の上に★を盛り付け、中央部分に梅干しをのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちりめんじゃことうもろこしカニカマ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする