お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 切り餅 2個〜4個
  • 小松菜 1束
  • 鶏モモ肉 50g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほどにカットする。お餅も小さいのが好きならば一緒にカットしておく。
  2. 2 鳥もも肉も1口サイズにカット。
  3. 3 お湯を沸かし鶏肉、小松菜、餅の順に入れる。
  4. 4 2〜3分したら酒、みりん、だしを入れてさらに2分ほど煮る。
  5. 5 最後に香りづけに醤油を垂らしたら完成!器に盛り付けて召し上がれ!

きっかけ

雑煮ぐらい自分で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お餅以外の具を入り大量にスープを作っておいて、食べるときに餅を入れて煮るのも楽です。

  • レシピID:1750060566
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る