お雑煮 レシピ・作り方
![お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a4676aa95131dc8e5906724a9a2f847169078e9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2個〜4個
- 小松菜 1束
- 鶏モモ肉 50g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1 小松菜は3センチほどにカットする。お餅も小さいのが好きならば一緒にカットしておく。
- 2 鳥もも肉も1口サイズにカット。
- 3 お湯を沸かし鶏肉、小松菜、餅の順に入れる。
- 4 2〜3分したら酒、みりん、だしを入れてさらに2分ほど煮る。
- 5 最後に香りづけに醤油を垂らしたら完成!器に盛り付けて召し上がれ!
きっかけ
雑煮ぐらい自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お餅以外の具を入り大量にスープを作っておいて、食べるときに餅を入れて煮るのも楽です。
- レシピID:1750060566
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません