圧力鍋で旨!手羽元と野菜のポトフ【低フォドマップ】 レシピ・作り方

圧力鍋で旨!手羽元と野菜のポトフ【低フォドマップ】
  • 1時間以上
Sunuko
Sunuko
圧力鍋で手羽元と野菜のエキスを凝縮したスープが美味しい素材の旨味を生かしたポトフです。低フォドマップな材料だけを使っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を5センチぐらいのざく切りにします。
  2. 2 手羽元、切った野菜、水200ccを圧力鍋にいれます。手羽元は水に浸かるように底のほうにいれます。
  3. 3 強火にかけて、圧力がかかったら火を止めます。そのまま鍋が冷めるまで2時間ほど放置します。鍋の余熱で具材にじわじわと火が通ります。
  4. 4 鍋が冷めた頃には柔らかトロトロな手羽元と甘くて旨味のある野菜が出来上がり!煮汁と具材をそのまま器に盛ります。

きっかけ

低フォドマップで美味しいものを食べたく考案しました。調味料を一切使わず凝縮された素材のだしがコク旨です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使って材料の旨味を逃がさずスープにすべて凝縮することです。鶏の手羽元など骨付きの肉を入れると美味しいエキスが出ます。アサヒ軽金属のゼロ活力鍋がおススメです。

  • レシピID:1750060549
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ手羽元ポトフ
関連キーワード
野菜スープ 圧力鍋 ゼロ活力鍋 低フォドマップ
Sunuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る