クミン塩でモロッコ風チキン飯 レシピ・作り方

クミン塩でモロッコ風チキン飯
  • 約10分
Sunuko
Sunuko
クミンと塩はモロッコ料理で日常的に使われる美味しい組み合わせです。サっとかけるだけで異国風味に、料理がマンネリになったときに簡単リフレッシュです!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 約100g
  • ピーマン 1~2個
  • 白ご飯 約150g
  • クミンパウダー 適量
  • 適量
  • レモン汁 約小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉とピーマンをザク切りにし焼いて火をとおします。ガスコンロの魚焼きグリルに両方まとめて入れて焼けば簡単&楽です。グリル容器に蓋orアルミを被せると焦げません。
  2. 2 温かい白ご飯の上に焼いた鶏モモ肉とピーマンを乗せ、クミンパウダー、塩、レモン果汁を適量かければできあがりです。

きっかけ

1人ランチに簡単なものを作りたく考えました。味付けはパラパラかけるだけなのでとても楽です。

おいしくなるコツ

クミンと塩だけでも美味しいコンビなのですが、さらにレモンを加えると酸味でさっぱりで鶏モモ肉にも合います。 たっぷりめのクミンと塩に少なめのレモン汁をさらっとかけるだけ、美味しい組み合わせです!

  • レシピID:1750077545
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
クミン塩でモロッコ風チキン飯
Sunuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/06/10 18:57
    クミン塩でモロッコ風チキン飯
    クミンの香りが最高です!!
    おいしくいただきました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る