クミン塩でモロッコ風チキン飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉とピーマンをザク切りにし焼いて火をとおします。ガスコンロの魚焼きグリルに両方まとめて入れて焼けば簡単&楽です。グリル容器に蓋orアルミを被せると焦げません。
- 2 温かい白ご飯の上に焼いた鶏モモ肉とピーマンを乗せ、クミンパウダー、塩、レモン果汁を適量かければできあがりです。
きっかけ
1人ランチに簡単なものを作りたく考えました。味付けはパラパラかけるだけなのでとても楽です。
おいしくなるコツ
クミンと塩だけでも美味しいコンビなのですが、さらにレモンを加えると酸味でさっぱりで鶏モモ肉にも合います。 たっぷりめのクミンと塩に少なめのレモン汁をさらっとかけるだけ、美味しい組み合わせです!
- レシピID:1750077545
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- クミン塩でモロッコ風チキン飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/06/10 18:57クミンの香りが最高です!!
おいしくいただきました☺️