味噌味・焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
もやし
100g
豆苗
20~30本
味塩コショウ
3~4振り
***
味噌味・焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    味噌味・焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した焼肉のたれです

おいしくなるコツ

味塩コショウを強めに利かせること。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれもやし玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする