材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- もやし
- 100g
- 豆苗
- 20~30本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 味噌味・焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 味噌味・焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した焼肉のたれです
おいしくなるコツ
味塩コショウを強めに利かせること。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません